Deguste um cafezinho na UMAPAZ


Seja qual for o tipo ou a marca, o café é item garantido nos lares brasileiros. É a bebida preferida para os momentos de conversa entre amigos ou na mesa da refeição matinal. Dentre as propriedades mais conhecidas estaria seu fator estimulante – ou seja, capaz inclusive de reduzir o sono. Justamente por esse motivo, muitas pessoas evitam seu consumo à noite. Mas algumas pesquisas comprovam benefícios para evitar outros problemas de saúde, como o diabetes.

Melhor ainda é se você também é um apreciador dessa bebida e quer conhecer mais sobre o assunto. Nesta terça (6), das 10h às 12h, saiba mais sobre a bebida participando do Degustando histórias. A iniciativa é da Universidade Aberta do Meio Ambiente e Cultura de Paz (UMAPAZ), responsável pela educação ambiental da Secretaria do Verde e do Meio Ambiente (SVMA). O melhor é que ainda dá tempo de fazer a inscrição online (aqui).

Toda história do fruto entra em pauta neste primeiro encontro. Serão apresentados alguns tópicos importantes aos participantes, que conhecerão o processo inovador do cultivo de café em terras brasileiras, a produção de mercado, além de curiosidades populares. No final das atividades, será servido ao público um café coado na hora, acompanhado de algumas iguarias. São facilitadores a arquiteta urbanista Helena Quintana Minchin, a administradora e psicoterapeuta Marly do Carmo Silva e o engenheiro agrônomo Roberto Martin.

SERVIÇO
Degustando Histórias - Saberes e Sabores do Café
Data: 06/11 (terça)
Horário: das 10h às 12h
Local: Sede da UMAPAZ – Av. IV Centenário, 1268
Inscrições: clique aqui