Judocas do COTP conquistam vitórias na Copa São Paulo

Foram 14 aparições no pódio, sendo quatro medalhas de ouro, seis pratas e quatro bronzes. Aproveitamento invejável da delegação de Judô do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP) durante a disputa da Copa Cidade de São Paulo, ocorrida no último dia 27.

Formada por 20 judocas, a equipe orientada por Henrique Guimarães teve pela frente rivais de peso na luta pelos lugares mais altos do pódio. Potências da modalidade no estado de São Paulo, como Pinheiros, Corinthians e Hebraica, levaram o que tinham de melhor para o dojô montado no Clube de Campo Associação Atlética Guapira, exigindo assim um nível de excelência ainda maior dos competidores.

No entanto, mesmo diante de rivais com maior bagagem em competições do gênero, o COTP mostrou através dos resultados obtidos no torneio municipal que poderá ser protagonista ao longo da temporada. Os atletas Hernan Birbrier (Juvenil/Super ligeiro), Emerson Macedo (Juvenil/Leve) Elias Samed (Junior/Meio médio) e Amanda Costa (Junior/Meio leve) foram campeões em suas respectivas categorias. Emerson, aliás, bateu todos os seus oponentes por ippon.

A próxima parada da equipe de Judô do Centro Olímpico está prevista para o Campeonato Paulista Juvenil, a ser disputado em 11 de julho, na cidade de Vinhedo, interior de São Paulo.