Centro Olímpico conquista sete medalhas na Forja Eder Jofre 2023

A competição é a mais tradicional entre os atletas iniciantes no boxe

Na imagem, atletas de box que chegaram ao pódio da competição Forja de Campeões.

Os atletas de boxe do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP), administrado pela Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo (SEME),começaram o ano entusiasmados com a participação na Forja Eder Jofre 2023.

O Torneio, antes chamado Forja dos Campeões, é realizado desde 1941, na capital paulista, sendo o maior evento de boxe amador do Brasil. A competição é considerada a porta de entrada para todos os atletas que sonham em um dia serem verdadeiros pugilistas.

A final desta edição aconteceu na noite do dia 25 de janeiro e foi um momento marcante para o boxe do Centro Olímpico. Dos nove atletas inscritos no torneio, sete conseguiram chegar ao pódio. No total, o COTP ganhou 5 medalhas de ouro e 2 medalhas de prata, e com isso garantiu a segunda colocação geral na competição.

• Paulo César Barukc.nasc. (campeão)
• Pedro Augusto c. Cándido (vice-campeão)

Na imagem, atleta Daniela Pereira, campeã do Forja dos campeões

Dentre todos esses nomes, Daniela Pereira Dias, de apenas 15 anos, teve sua estréia no boxe e foi um dos destaques do time, sendo a única representante feminina do Centro Olímpico. A atleta começou no boxe há apenas 7 meses e sua chegada até o time do COTP traz consigo um passado conturbado. “Quando cheguei ao centro olímpico eu passava por muitas dificuldades, não tinha onde morar, sofria maus-tratos da minha mãe e muitas vezes não tinha o que comer” contou Daniela, que agora vive em um abrigo.

“Mesmo com algumas dificuldades, ela sempre se esforçou em aprender, tinha temdisposição para treinar, e sempre vimos nela uma vontade imensa de lutar”, disse o treinador Messias Gomes. O técnico, decano no COTP, também diz que nos treinamentos Daniela luta de igual para igual e algumas vezes chega a ser superior contra alguns atletas mais experientes.

No Centro Olímpico, Daniela Pereira encontrou uma família, que a ajuda a superar todos os obstáculos dentro e fora do ringue.