Três atletas do COTP compõe a Seleção feminina de Basquete Sub-17

Selecionado se apresenta hoje, em Santos, e inicia preparação para o Campeonato Sul-Americano

Texto -Mariana Mesquita

Foto - Pedro Piva

A Seleção Brasileira de Basquete Sub-17 se apresenta hoje (02) no Arena Santos às 18h, para período de treinamento entre os dias 03 de maio e 22 de junho. A equipe, comandada pela ex-jogadora Janeth, disputará o Campeonato Sul- Americano da categoria de 24 de junho a 1º de julho, na Colômbia.

Foram convocadas 16 atletas para essa segunda fase de treinamento. O Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP) foi o time com o maior número de atletas selecionadas: três. São elas: Ana Borges (pivô), Gabriela Martins (armadora) e Martha Imoniana (pivô). “A sensação de estar defendendo o país, milhares de pessoas e além de tudo, fazendo o que realmente gosta não tem palavras. Uma sensação única, que só vivendo para saber”, comenta a atleta Ana Borges.

Martha que treina desde os oito anos no COTP, foi convocada pela terceira vez e já participou do vice-campeonato Sul- americano Sub-15 (2008), da conquista do 4º Lugar na Copa-América Sub-16 (2009) e do Treinamento em Las Vegas Sub-16(2010). “É muito gratificante. Sinto uma mistura de emoção e nervosismo. Daqui para frente vou me esforçar tanto para continuar nas categorias de base, como no time adulto”, explica a atleta de 17 anos.

Durante o ano as equipes desta categoria disputam o Campeonato Estadual da Federação Paulista de Basketball, que terá uma pausa devido aos treinos e jogos da Seleção.

O COTP foi vice-campeão no ano passado e segue invicto na competição deste ano. “A equipe e a comissão vêm fazendo um trabalho forte, o que com certeza, cooperou para o destaque das atletas. A convocação é importante, pois reconhece este trabalho e serve de espelho para as categorias menores”, concluiu a técnica do COTP, Vânia Paullete.