Domingo de Páscoa teve Corrida de Rua em Parelheiros

Texto: Henrique Mota

A Secretaria Municipal de Esportes, Lazer e Recreação promoveu neste domingo (24), data que foi comemorada a Páscoa, a 6°Etapa do Circuito Popular de Corrida de Rua 2011, no bairro de Parelheiros, Zona Sul de São Paulo.

A corrida contou com a presença de 1.500 inscritos que disputaram 5 km de corrida e 2,5km de caminhada em um percurso arborizado que contou com uma leve garoa que caiu de manhã na cidade de São Paulo. Os corredores e o público que acompanhou a corrida estavam animados, pois foi a primeira vez que o bairro recebeu uma etapa do circuito.

O vencedor do masculino foi Marcelo José da Silva que conquistou a vitória após 15 minutos e 43 segundos da largada e celebrou. ”Gostei da prova, o percurso é muito bom e serviu para me preparar bem”, afirma. Já no feminino a vitória ficou por conta de Claudiana Ferreira dos Santos que venceu as concorrentes depois de 19 minutos e 42 segundos de corrida. “Participei pela primeira vez do circuito e já consegui um excelente resultado, venho treinando bastante e espero que essa vitória possa abrir novos espaços”, celebra. Edinalva da Silva Nunes, segunda colocada também foi destaque na corrida, ela participou de todas as seis etapas do circuito conquistando pódio em todas.

A próxima etapa do circuito será no dia 8 de maio, no bairro de Guianases, zona leste.

Maratona de São Paulo

Esta etapa deu aos corredores vaga na Maratona de São Paulo. Os três melhores colocados (masculino e feminino) garantem vaga no Pelotão C da maratona, desde que comprovem participação em provas de 42 quilômetros nos últimos 18 meses. Já os 50 primeiros, no masculino e no feminino entram na prova de 10 quilômetros. A prova será disputada no dia 19 de junho. As etapas de Guianases, Butantã e Freguesia do Ó também dão vaga na Maratona.