Circuito Popular de Corrida de Rua marca o domingo dos atletas do Projeto Vida Corrida

Mariana Mesquita

A 5ª Etapa do Circuito Popular de Corrida de Rua, realizado pela Secretaria Municipal de Esporte, Lazer e Recreação ocorreu no domingo (17) no Parque Santo Dias, em Capão Redondo. A competição teve cerca de dois mil atletas inscritos, entre corredores e caminhantes que participaram dos circuitos de 5 km e 2,5 km, respectivamente.

A largada ocorreu por volta das 8h e os atletas enfrentaram um percurso bem desafiador de terra, repleto de aclives e declives, além de muito calor. Os vencedores das provas de 5 km foram Rosangela Ferreira da Silva e José Ribeiro Rocha.

Quem assistiu a competição pode perceber que o Circuito foi recebido com muita felicidade. Isto porque o evento, também veio acompanhado da comemoração do 12º Aniversário do Projeto Vida Corrida, um projeto iniciado na própria comunidade por Neide Santos e que possui, hoje, cerca de 300 corredores. Para presentear o Vida Corrida, em parceria com a Nike, foi anunciado a construção da sede do projeto. “É uma emoção muito grande, muito gratificante”, concluiu Neide Santos.

A atleta olímpica da seleção brasileira em salto em distância e salto triplo, Keila Costa também participou do evento, onde foi nomeada embaixadora do Vida Corrida. “Para mim é uma honra estar aqui, quero passar um pouco da minha experiência, dividir minha trajetória e mostrar que é possível. Basta acreditar”, afirmou Keila.