Circuito de Corrida de Rua visita a zona leste

Garoto de 5 anos participa da prova com o intuito de se tornar um futuro atleta da modalidade

Texto: Felipe Araujo

O Circuito Popular de Corrida de Rua da Cidade de São Paulo vai de sul a norte e de oeste a leste da capital. Esta última foi a escolhida para a 4ª etapa da prova realizada nesse domingo, dia 10, no Parque Vila do Rodeio, que representou a subprefeitura de Tiradentes.

Depois de 17 minutos e 13 segundos que tocou a buzina da largada, ao som da música que consagrou o piloto Ayrton Senna na Fórmula 1, Antônio José da Costa, mais conhecido como Romarinho, cruzou a linha de chegada na primeira posição da categoria Masculino.

Quem chegou à frente de todas as adversárias pelo Feminino foi a já conhecida por suas vitórias desde o ano passado, Edinalva da Silva Nunes, com o tempo de 21 minutos e 54 segundos.

Um garoto de 5 anos de idade, entretanto, foi quem mais chamou a atenção. “Ele gosta muito de correr. Treina durante a semana quando chega da escola para participar desse Circuito no domingo”, disse Israel Soares, pai de Samuel Costa Santana. “Ele já ganhou algumas medalhas competindo com crianças da idade dele”, conta Israel, orgulhoso do filho.

Mesmo participando sem pretensões de vencer a corrida, o garoto fez um tempo melhor do que muito adulto. “Ele chegou quando o relógio marcava 31 minutos”, segundo o pai do futuro campeão, ao mesmo tempo que alguns participantes ainda passavam pela linha que define o fim da prova.

Entre a corrida de 5 km e a caminhada de 2,5 km participaram cerca de 2.000 pessoas.