Clube Escola abrirá a XXIII Taça Cidade de São Paulo

Texto:Henrique Mota

Neste sábado (26) o Salão Nobre do Pacaembu recebeu os representantes das 600 equipes no Congresso Técnico da XXIII Taça Cidade de São Paulo.

Durante a cerimônia foram passadas as instruções do regulamento geral, da Taça Mais Verde e o sorteio da categoria e da entidade que fará a abertura do torneio no Pacaembu.

O Clube Escola foi à entidade escolhida e a categoria foi a Pré-Mirim (sub-10). Nesta semana acontecerá o sorteio de quais times do Clube Escola jogarão na abertura, no dia 16 de Abril.

Os representantes das equipes também acompanharam três palestras; sobre a importância da árvore e dos parques, coleta do óleo e sobre a Taça Mais Verde, onde as equipes terão ações ambientais como; plantar arvores na comunidade, reciclar e economizar água, isso contará pontos na classificação, sendo o 1°critério de desempate.

“É um campeonato que já revelou jogadores de seleção Brasileira, nós temos o David Luiz, atualmente no Chelsea/ING e o Leandro Damião do Internacional”, disse o coordenador do campeonato, Minoru Furuya.
O campeonato contará com 15 mil atletas dividos em quatro categorias: Pré Mirim (sub 10), Mirim (sub 12), Infantil (sub 14) e Juvenil (sub 16).