Circuito Vênus reúne cerca de 4.500 mulheres

Texto: Ana Carollina Cavalaro

Na manhã do último domingo (27), cerca de 4.500 mães, filhas, avós e corredoras profissionais participaram do Circuito Vênus 2011. A largada foi na Avenida Lineu de Paula Machado, no bairro de Pinheiros, em direção ao Jóquei Clube. Diferentes estilos e faixas etárias se misturaram nos percursos de 5 e 10 km.

Nos dois trajetos as favoritas ao primeiro lugar do pódio se mostraram desde o início. Simone Alves, atual vice-campeã da São Silvestre, levou o título dos 10 km, com a marca de 18´59s. "Fiquei feliz com a vitória", afirmou ela, que agora deve se preparar para o Mundial de Atletismo Cross Country, na Espanha. A segunda a cruzar a linha de chegada foi Vilma da Silva, pouco depois, aos 19' 07s. O terceiro lugar ficou com Andreia Aparecida Hessel, que finalizou o circuito em 19' 10s. Já nos 5km, Maria Cristina Vaqueiro Rodriguez conquistou o penta campeonato na competição, em 35' 43s. E ela não compareceu sozinha: "Trouxe várias mulheres da minha família hoje. Elas adoraram", contou Maria Cristina. O segundo lugar ficou com Jucimara Félix dos Santos, que finalizou o percurso em 41`09s. Pouco depois veio a dona do terceiro lugar no pódio, Vivian de Oliveira, aos 41´ 32s.

Depois da corrida, as mulheres puderam realçar a beleza em tendas com profissionais de manicure e maquiagem. As participantes também aproveitaram massagens com óleos aromáticos, aulas de yoga e alongamento, aula de pilates e Hip Hop e uma degustação de alimentos baseada em uma dieta saudável. O Circuito Vênus foi realizado pela Iguana Sports e contou com o apoio da Secretaria de Esportes, Lazer e Recreação.