Vila Guarani é o campeão da série Clube Escola na Taça Cidade de São Paulo de Futebol Feminino

A competição que a cada final de semana fica mais emocionante também definiu a final da série sub 15 e dois times do sub 17 que avançaram para as quartas de final

Texto: Felipe Araujo

Após um jogão de bola, o Vila Guarani sagrou-se campeão da série Clube Escola da Taça Cidade de São Paulo de Futebol Feminino nesse sábado (16), quando venceu o Aclimação, donos da casa, por 5 a 1.

A partida foi digna de uma decisão. As meninas mostraram o porquê foram as finalistas. Os torcedores, acompanhados de vuvuzelas, que ficaram famosas depois da Copa do Mundo, contribuíram para o clima de final de campeonato.

Dentro de campo, muita organização tática, toque de bola consciente e jogadas bem armadas provaram que o futebol feminino, mesmo que amador, tem capacidade de apresentar um bom espetáculo ao expectador.

Apesar do placar elástico, foi um confronto equilibrado até a metade do segundo tempo, quando o Aclimação sentiu mais a correria do jogo e o Vila Guarani aproveitou para definir o resultado nos contra-ataques.

As duas equipes estão classificadas para as oitavas de final da competição, quando se encontram com os times da série sub 15 e sub 17.

Nas disputas que antecederam a final, o Senhor do Bonfim venceu o Missionária pelo placar de 4 a 2 e garantiu o 3º melhor lugar entre os Clubes Escola. Pelas oitavas de final o sub 17 do Dois Toques / Curuça foi derrotado por 3 a 0 pelo Sec. Esp. Itaquaquecetuba.

Domingo (17), foi no campo do Clube Escola Vila Guarani que a bola rolou. O Palmeiras foi para as quartas depois da vitória de 5 a 0 sobre o Atleta Cidadão pelo sub 17. No sub 15, o Guarani de Campinas despachou o Atleta Cidadão por 6 a 0 e fará o jogo final da série com o Centro Olímpico, que passou pelo Clube Bonfim com o placar de 5 a 0.