Corridas em São Paulo vão do Butantã ao Ipiranga no feriado prolongado

Texto: Felipe Araujo

O tempo seco deu uma trégua no feriado prolongado e ajudou a motivar os corredores que participaram da etapa Butantã do Circuito Popular de Corridas de Rua da cidade de São Paulo. O evento aconteceu na Avenida Escola Politécnica no último dia cinco.

Entre os homens, uma novidade. Participando pela primeira vez do circuito, José Luis da Silva cruzou a linha de chegada antes de todo mundo. O porteiro de 32 anos que venceu com a marca de 15m:43s falou sobre a conquista: "A prova é muito difícil. É um circuito rápido, que o pessoal corre muito perto um do outro. Dei uma arrancada nos 50m finais, que foi o suficiente para segurar a vitória", disse.

Também na casa dos 15 minutos chegaram Wellington Luciano (47s), Nelson Korb (49s) e Odair Costa (57s). Na quinta posição, completando o pódio, João Roberto Silva passou com 16 minutos cravados.

Quando ainda chegavam alguns corredores, surgiu a primeira mulher. O cronômetro marcava 20m:10s no instante que Andréia Aparecida Hessel de braços abertos, passou pela fita. Um sinal da cruz para agradecer mais uma vitória. "É a quinta vez que consigo chegar em primeira. Gostei dessa etapa porque o asfalto é plano e facilitou a minha vitória", contou a professora de 26 anos.

Atrás dela, Terezinha Cardoso (20m:34s), em terceiro, Mônica Santiago (20m:41s), na quarta posição com 20m:49s, passou Andréa Alves. Na quinta colocação Eva Rocha fechou o pódio com o tempo de 21m:12s.

Troféu Independência

Na terça-feira (07), dia da Independência do Brasil, a Secretaria de Esportes, Lazer e Recreação apoiou o IX Troféu da Independência do Brasil Carrefour Viver 10 Km. Cerca de 5.000 corredores tomaram a pista do Parque da Independência no bairro do Ipiranga e não se intimidaram com a forte chuva.

Entre os homens, Francisco Barbosa dos Santos, em primeiro lugar, levou a bolada de R$ 1.500,00. O prêmio de R$ 1.200,00 foi para o segundo colocado Marcelo José da Silva. Em terceiro, Ivanildo Dias faturou R$800,00. Também subiram no pódio Antônio da Silva, que ganhou R$600,00 e Fabio do Nascimento que embolsou R$400,00.

A keniana Chemtai Rionotukei foi a primeira mulher no pódio. Conceição de Maria foi a vice-campeã. Maria Helena chegou em terceiro, Jucimara Felix na quarta posição e Beatriz Nascimento completou o pódio. Elas levaram para casa uma premiação idêntica a da categoria masculina.