Atletas do Centro Olímpico conquistam importantes vitórias

Texto: Ana Carollina Cavalaro e Henrique Mota

O Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa marcou presença em diversos eventos esportivos no último final de semana.

Natação

O COTP foi até o Conjunto Desportivo Baby Barione, onde foi realizado no sábado (26), o Torneio Regional Petiz e Infantil. O campeonato, organizado pela Federação Aquática Paulista (FAP), reuniu 261 atletas de 13 entidades. O objetivo foi a classificação na 1ª divisão dos campeonatos estaduais, além da verificação técnica dos nadadores que competem na categoria Petiz I (11 anos) e Infantil II (14 anos). A equipe do COTP, que contou com 27 atletas, levou para casa 35 medalhas, sendo 14 de ouro, 12 de prata e 9 de bronze.

Confira a lista e o desempenho dos atletas que sagraram o COTP no torneio:

Bruna Zechin Berni (Infantil I/13 anos): Ouro nos 100m livres, Prata nos 50m nado livre e 100m no nado Borboleta;
Gisele Neres Rodrigues (Infantil I/13 anos): Ouro nos 100m e 200m nado costas e 200m nado Medley;
Stephanie de França e Silva (Petiz I/11 anos): Ouro nos 100m nado Borboleta, 100m nado Costas e 400m nado livre;
Gabriel Carneiro Trajano Guedes (Petiz/11 anos): Ouro nos 100m Medley, 100m nado costas e Prata nos 100m nado Borboleta;
João Pedro Ribak (Petiz II/12 anos): Ouro nos 100m nado Borboleta;
Letícia Araújo Pacheco Rodrigues (Petiz II/12 anos): Ouro nos 100m nado Peito e Prata nos 200m nado Medley.
Leonardo Calice Pagotto de Oliveira (Infantil II/14 anos): Ouro nos 200m nado Medley, 400 nado livre e Prata nos 200m nado livre;
Beatriz de Souza Ramos (Petiz/11 anos): Prata nos 100m nado Peito e Bronze nos 100m Medley.

Judô

O Centro Olímpico também esteve na Copa São Paulo de Judô 2011, que reuniu mais de 1700 atletas entre os dias 26 e 27 de março na cidade de Praia Grande. O campeonato, que é considerado o mais importante do país, contou com a presença dos principais clubes do Estado. Os destaques foram: Leonardo Vieira, da classe sub-17, categoria Meio Médio e Rafaela Ruiz, classe sub-17, categoria Meio Leve, vice-campeões. Os atletas estão classificados para representar o Estado de São Paulo no Campeonato Sul Brasileiro de Judô, que será realizado na cidade de Balneário Camburiú, em Santa Catarina.

Atletismo

E entre o sábado e o domingo, a pista de atletismo do COTP recebeu o I Torneio Paulista de Atletismo. A competição contou com a participação de cerca de 200 atletas, de 20 equipes. O Centro Olímpico participou com 8 atletas nas categorias masculino e feminino e os destaques ficaram com Rodolfo Rodrigues Gomes, que melhorou sua marca nos 800 e 1500m e Victoria Fernandea Gomes, que obteve melhora nos 100m rasos.