Centro Olímpico bem representado no Boxe

Felipe Araujo

Na última terça-feira (18), aconteceu no Conjunto Desportivo Baby Barione, o Torneio Luvas de Ouro de Boxe. A participação do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP) foi satisfatória. Em duas lutas, conquistou duas vitórias.

Na categoria Médio - 57kg Joedison de Jesus venceu por pontos em decisão unânime, o atleta do E.D. São Caetano Luis C. Cardoso. O garoto de apenas 16 anos é uma promessa do boxe nacional. A vitória convincente do atleta do Centro Olímpico, encheu os olhos de Newton Campos, presidente da Federação Paulista de Boxe, que disparou: “venceu num verdadeiro show de boxe estilizado”.

Também pela categoria Médio - 60kg, quem representou o Centro Olímpico foi Eduardo Costa. A vitória sobre João C. Lourenço do Ac. Gaviões veio no terceiro round por decisão do árbitro.

A quinta rodada acontece no dia 25 de maio. Marcos Lamas (Centro Olímpico) enfrenta Michel Borges (Osan/Fupes/Mem/Santos-C) pela categoria Médio – 75kg. Na categoria Médio – 91kg, Fábio Nascimento (Centro Olímpico) mede forças com Róbson Silva (Osan/Guarany/Fupes/Mem/Santos-A).

No Campeonato Paulista de Boxe Amador Feminino Open, realizado do dia 14 à 16 de maio, no Ginásio Poliesportivo Dondinho – São Vicente, o Centro Olímpico chegou ao terceiro lugar na classificação geral. Entre as seis lutadoras que representaram o COTP, Loren Capecce – 54kg, foi campeã, Stella Lucci – 51kg e Cristina Teles – 57kg ficaram com o vice-campeonato e Viviane Aparecida Santos – 46kg e Juliana Fiallos Rocha – 64kg conquistaram o terceiro lugar.