COTP fica em primeiro lugar no Campeonato Paulista de Boxe

Texto: Rafael Silva
raaugusto@prefeitura.sp.gov.br

Aconteceu na última Sexta-feira (27) no Centro Esportivo Carlinhos Furacão, localizado na cidade de São Vicente, Baixada Santista, o Campeonato Paulista de Boxe Olímpico Masculino, que foi realizado de 27 a 29 de Abril.

Em jornada inspirada os atletas do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP) se destacaram, conseguindo cinco medalhas de ouro. Na categoria Mosca (52 kg), Vitor Stepien sagrou-se campeão, Joedson Jesus Teixeira na categoria leve (60 kg) levou o ouro, Eduardo Costa, super leve (64 kg), Lucas Martins, médio (75 kg) e Marcos Lamas, meio-pesado (81 kg) também conquistaram o ouro.

O Centro Olímpico também conquistou uma medalha de prata com o pugilista Luciano Tancredi, meio-médio (69 Kg), e três de bronze com os atletas Marcos Lopes, super leve (64 Kg), Vinicius Lopes e Alexssander Tancredi meio médio até (69 kg).

No final da competição, que é organizada pela Federação de Boxe do Estado de São Paulo (FEBESP), o COTP ficou em primeiro lugar no ranking das equipes com 32 pontos, nove a mais que o segundo colocado a equipe Tony Boxe, que finalizou o campeonato com 23 pontos.

Em Março diversos atletas apareceram em primeiro lugar no ranking da Federação Paulista de Boxe (FPB) e o atleta Joedson Jesus Teixeira conquistou o Sul-Americano de Boxe Amador em Rancagua, no Chile. Ele atualmente integra a Seleção Brasileira de Boxe.

O boxe é uma das dez modalidades oferecidas gratuitamente no COTP, se você tiver entre 7 e 17 anos e está interessado na modalidade, participe da peneira e torne-se um atleta.