5ª edição do festival “Partilha do Sabor” reúne 200 pessoas na zona norte

Receitas dos mais variados tipos foram elaboradas e apresentadas pelos serviços participantes

 

Centenas de pessoas estão sentadas em cadeiras distribuídas em fileiras. No lado direito da imagem, há uma mesa com bexigas e alimentos em cima. Ao fundo, há uma mesa espacial decorada para os aniversariantes com diversas bexigas nas cores azul, amarelo e laranja

Texto e Fotos: Juliano Damasco

A Supervisão de Assistência Social (SAS) Vila Maria/Vila Guilherme realizou a quinta edição do festival culinário “Partilha do Sabor”, na Zona Norte da capital. Com a participação de 200 pessoas, o objetivo do evento é valorizar a autoestima dos profissionais que atuam na preparação das refeições dos 28 serviços participantes.

Neste ano, o festival aconteceu dia 30/08 com a seguinte proposta: “Aniversariantes do mês”. Devido ao fato de que na grande maioria dos serviços, é de costume os atendidos e os funcionários comemorarem os aniversários ao final dos meses com diversos tipos de receitas salgadas e doces que são feitas nos próprios equipamentos.

Os 28 serviços de diversas tipologias que participaram do evento, tiveram que formar uma equipe com cozinheiro (a), auxiliar de cozinha e apoiadores para elaborar um prato especial para o festival. Os pratos foram apresentados com destaque para os bolos, pastéis, fogazzas, sanduíches naturais e até mesmo um delicioso pirulito de suspiro.

O gerente do Centro para Crianças e Adolescentes (CCA) Jardim Brasil, Willians Santos, diz que esse é um momento importante para esses funcionários que nem sempre possuem uma celebração para eles. “É uma forma de divulgar o trabalho do pessoal que elabora os alimentos, cuida da limpeza e que de rala todos os dias nos bastidores. Eles são essenciais e ajudam a manter o serviço estruturado. Esse é o dia de celebrar eles”, relata.
 

centenas de pessoas estão sentadas em cadeiras distribuidas por fileiras. No canto esquerdo da imagem, há uma mesa com bexigas e alimentos em cima.