O centenário de Vinícius de Moraes

A Biblioteca Mário de Andrade, em parceria com o Paribar e a editora Companhia das Letras, comemora no dia 19 de outubro, sábado, o centenário de Vinícius de Moraes apresentando o Vinícius das músicas, dos livros e dos petiscos.

O Chef Luiz Campiglia produzirá duas receitas do livro Pois sou um bom cozinheiro, livro que possui histórias e sabores da vida de Vinícius de Moraes, com receitas das mais diversas épocas da vida do poeta, desde a sua infância no Rio de Janeiro até as suas comidas favoritas, que o próprio gostava de fazer.

No cardápio será possível provar o Camarão a Provençal com tomate recheado. Prato que Vinícius apresentou a Pablo Neruda no Rio de Janeiro. De sobremesa o Papo de Anjo, era a preferida do poeta que possui uma história engraçada com Toquinho.

A partir das 19h o trio Fanculô Jazz fará um pocket-show que trará em seu repertório arranjos das canções de Vinícius de Moraes e alguns temas standards que fizeram parte de sua vida em sua trajetória pelos E.U.A. e que estão presentes no livro “Jazz & CO.”