Prefeitura de São Paulo participa do Seminário de Segurança Alimentar em Belo Horizonte

Oficina teve como objetivo capacitar os gestores para que possam promover o consumo dos alimentos de origem vegetal

Nesta quinta-feira, 31 de outubro, a Prefeitura de São Paulo marcou presença em Belo Horizonte, Minas Gerais, na oficina de Sistemas Alimentares e Políticas Públicas: estratégias e alternativas para dietas sustentáveis, que tem como objetivo promover experiências entre as cidades sobre suas boas práticas alimentares e sustentáveis. O evento contou com a participação da coordenadora de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Celia Alas.

"Participar do evento em Belo Horizonte permitiu, sobretudo, a troca de experiências, fundamental para melhorar, contribuir e consolidar as ações com foco na Segurança Alimentar e Nutricional e inclusão social", destaca Celia Alas coordenadora.
A oficina é uma parceria entre o Programa Alimentação Consciente Brasil e os Governos Locais pela Sustentabilidade, que reuniu gestores públicos municipais de cidades brasileiras para um encontro, fornecendo treinamento e capacitação sobre as iniciativas de políticas públicas e fortalecimento da sustentabilidade dos sistemas agroalimentares.

Foram dois dias com intensas discussões acerca dos sistemas alimentares e políticas públicas ressaltando, no último dia, a relevância da gastronomia enquanto importante instrumento de promoção de segurança alimentar e nutricional, geração de renda e desenvolvimento econômico e social.

 Por: Biatriz Cury
btcury@prefeitura.sp.gov.br

Siga a SMDET nas redes sociais