Semdet em parceria com sindicato forma profissionais para área de alimentação

Texto: Regina Ramalho

De olho nos prováveis empregos que tendem a surgir na cidade nos próximos anos com a realização da Copa do Mundo de 2014, a Prefeitura de São Paulo, por intermédio da Semdet- Secretaria Municipal de Desenvolvimento e do Trabalho, vem buscando e firmando parcerias para qualificar e inserir profissionais desempregados e jovens para a área de prestação de serviços. Nessa terça-feira, a primeira turma de alunos do projeto “Fábrica Gastronômica”, curso realizado em parceria com o Sinthoresp- Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo teve sua formatura com entrega de certificados. O projeto pretende formar 160 pessoas em 12 meses.

Para o supervisor de Empreendedorismo da Semdet o trabalho que a Secretaria desenvolve voltado para pessoa de baixa renda, que sonham em ser profissionalizadas, vem obtendo resultados concretos. “Temos a preocupação de formar mão de obra e incentivar o empreendedorismo, tudo com o objetivo de incluir pessoas”, conta. “Outro cuidado inclusive foi a reserva de uma parte das vagas para albergados, somente nessa turma foram sete pessoas beneficiadas”, diz Prado.

Para o vice-presidente do Sinthoresp, Gilberto José da Silva, o mundo moderno cresceu e exige que o profissional também cresça. “Vimos no trabalho da Semdet o interesse e o respeito com o social, no investimento para que as pessoas cresçam”, diz. “Aqueles que querem progredir necessitam do apoio dos sindicatos e também do poder público”, afirma Silva.

Maria Neusa de Souza, 39 anos, moradora do Itaim Paulista, participou de seleção no CAT- Centro de Apoio ao Trabalho. “A vaga é para trabalhar na cozinha de uma rede de lanchonetes, estou aguardando ansiosamente uma resposta”, conta. Maria José Valente, 42 anos, ainda fará a primeira entrevista após o curso, mas já faz planos: “Amanhã participo da minha primeira entrevista de emprego e pretendo, com o dinheiro do trabalho, cursar faculdade de gastronomia”, planeja Maria José.

Os 46 beneficiários participaram de curso com capacitação de 200 horas e receberam bolsa auxílio no valor de R$ 357,00 e certificação da Secretaria e do Sindicato para atuarem como ajudantes de cozinha.