A Prefeitura de São Paulo, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Trabalho e Empreendedorismo (SDTE) firma, nessa quinta-feira, 18/12, um Termo de Cooperação com o Instituto ATÁ, que tem o chef Alex Atala como fundador.
O projeto tem por objetivo a promoção de ingredientes da cozinha brasileira, valorizando a segurança alimentar e nutricional, envolvendo também toda a cadeia produtiva.
Os espaços de alguns boxes do mercado de Pinheiros serão ocupados por produtores e associações da região Amazônica, do Cerrado, da Caatinga e da Mata Atlântica, com produtores e profissionais preparados para informar sobre o objetivo do projeto, perfil dos produtores e características dos produtos comercializados. O local contará também com um espaço para pequenas refeições, elaboradas com ingredientes tipicamente brasileiros.
Políticas Públicas em Segurança Alimentar e Nutricional
Para a SDTE, a parceria consolida as políticas públicas em Segurança Alimentar e Nutricional, que abrangem desde o apoio ao produtor rural instalado na cidade, a ações descentralizadas visando desenvolvimento local para uma cidade mais sustentável englobando a transformação dos mercados municipais em centros de cultura e lazer.
O Secretário Artur Henrique destaca a parceria inovadora com o Instituto pois fortalece a disseminação do tema da Segurança Alimentar e Nutricional, valorizando a agricultura familiar e a diversidade de saberes e sabores brasileiros. “A cidade, considerada a capital gastronômica do país, ganha mais um espaço público com profissionais e consumidores atuando nesse processo de mudança e fortalecimento da cultura alimentar", ressalta o secretário.
O mercado de Pinheiros está localizado Na Rua Pedro Cristi, 89 e funciona de segunda a sábado, das 8 às 18h.
Siga a SDTE nas redes sociais: