Alunos do curso de Manipulador de Alimentos recebem certificado, nesta terça, 29

CAT Luz é a próxima unidade a oferecer a capacitação; inscrições de 6 a 14 de novembro

Por: Andréa Garbim

A 23ª formatura da turma da parceria entre a Secretaria Municipal do Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo (SDTE) e a rede Dídio Pizza foi realizada nesta terça, 29/10, no auditório do CAT Luz, Centro. A turma da unidade de São Miguel (de 15 alunos) já está apta para trabalhar no setor de manipulação de alimentos (pizzarias, lanchonetes e restaurantes).

O curso oferece aos alunos noções de vigilância sanitária, utilização de equipamentos, utensílios e instalações de cozinhas industriais; forno e forneamento, até orientações de postura e comportamento no mercado de trabalho. Já nas aulas práticas, os alunos têm orientação de como montar pizzas e simulação de atendimento ao cliente. Desde 2011 (início da parceria), a Secretaria já capacitou mais de mil pessoas para atuarem no segmento.

Cicero Manuel dos Santos, 38 anos, que já trabalhou na área de alimentação, foi um dos alunos certificados, e pretende, futuramente, abrir uma pizzaria na Zona Leste. Segundo o ex-cozinheiro, “o curso oferece uma boa noção de como montar pizzas e também sobre higiene”.

Próxima turma

As inscrições para a próxima turma acontecerão a partir do dia 6 de novembro. Para participar, os interessados devem comparecer a uma das unidades dos CATs com RG, CPF, carteira de trabalho e PIS. Outras informações sobre o curso de manipulador de alimentos estão disponíveis no site www.prefeitura.sp.gov.br/trabalho ou na Central de Atendimento ao Munícipe, pelo telefone: 156.


Siga a SDTE nas redes sociais: