Secretaria do Trabalho e do Empreendedorismo e Dídio Pizza formam primeira turma de 2013

Região Oeste será a próxima a contar com o curso de Manipulador de Alimentos em Pizzarias. As inscrições ocorrem de 4 a 13 de fevereiro no CAT – Centro de Apoio ao Trabalho, na Lapa

Por: Solange Borges

A Secretaria Municipal do Trabalho e do Empreendedorismo (SEMTE), em parceria com a rede Dídio Pizza, realizou na segunda-feira, 28, a formatura dos alunos da 13ª turma do curso Manipulador de Alimentos em Pizzarias, na unidade do CAT Luz. Os alunos participaram de aulas teóricas sobre boas práticas de manipulação de alimentos, vigilância sanitária, equipamento, utensílios e instalações de cozinhas industriais, forno, montagem de pizzas e atendimento aos clientes. O curso é dividido em duas fases. A primeira é teórica, seguida de uma oficina prática. Todas as aulas práticas são de responsabilidade da Dídio Pizza, através de seus técnicos.

Os alunos mais assíduos e que tiveram aproveitamento de 100% da parte teórica irão aplicar, na parte prática, conceitos que aprenderam na produção dos mais variados tipos de pizza. Ao final, os melhores alunos terão a possibilidade de contratação pela rede Dídio Pizza.

Para Guilherme Brown, representante da rede de pizzarias Dídio, a parceria com a SEMTE é importante por contribuir com a renovação de mão de obra na cidade. "Ter o CAT conosco, um órgão que apoia o trabalhador na busca de emprego e ajuda na qualificação profissional, é gratificante, pois amplia a chegada de novos profissionais no mercado, com melhor preparação", ressalta.

De acordo com o gerente de Intermediação de Mão de Obra da SEMTE, Marcelo Mello, "o papel da Secretaria é fundamental para o trabalhador que busca esse curso para iniciar ou recomeçar nesse segmento de alimentação e assim conquistar uma vaga de trabalho".

Gabriel Gonçalves de Sousa Santana, de 19 anos, um dos formandos, afirma ter buscado o curso para se aprimorar na área de alimentação. Outro formando, Bruno Novais Vilela, de 26 anos, tem planos para ter o próprio negócio. "É uma oportunidade para ampliar o conhecimento sobre a área", enfatiza.

A região oeste é a próxima a receber o curso Manipulador de Alimentos em Pizzarias. As inscrições ocorrem de 4 a 13 de fevereiro no CAT Lapa (Rua Monteiro de Melo, 342). Outras informações estão disponíveis no site www.prefeitura.sp.gov.br/trabalho ou na Central de Atendimento ao Munícipe pelo telefone: 156.