Semdet capacita trabalhadores da Zona Leste para o setor de pizzaria

Por: Gabriela Marquez

A Semdet - Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e do Trabalho, em parceria com a rede de pizzaria, Dídio Pizza, realizou a formatura de 23 alunos da sexta turma do Projeto Qualificação Profissional no Setor de Pizzarias. A cerimônia aconteceu na unidade do CAT – Centro de Apoio ao Trabalho e a capacitação foi para moradores da região leste da cidade no projeto que oferece cursos e oportunidades a trabalhadores para atuar no segmento.

Para o formando Edson Arlindo Lisboa, 36 anos, o curso foi fundamental para sua qualificação na busca de recolocação no mercado. “Estou desempregado já faz um tempo e estou procurando me recolocar no mercado de trabalho de preferência na área de pizzaria”, disse Lisboa.

Segundo a nutricionista da rede Dídio Pizza, Angélica Padilha, o mercado de cozinha industrial é muito abrangente e os participantes têm chance de conquistar uma vaga de emprego na área. No projeto, os alunos tiveram aulas teóricas sobre boas práticas de manipulação de alimentos, vigilância sanitária, equipamento, utensílios e instalações de cozinhas industriais, forno, montagem de pizzas e atendimento ao cliente.

A formanda Fernanda Sebastiana de Melo, 32 anos, ressaltou que as aulas teóricas foram bem completas e serviram para ter uma noção mais abrangente sobre o assunto antes de iniciar as práticas. “Adorei aprender sobre, mas agora não vejo a hora de colocar a mão na massa”, confessou Fernanda.

Os profissionais mais assíduos e que tiveram aproveitamento de 100% do curso teórico, participam das aulas práticas na sede da Dídio Pizza, onde poderão aplicar os conceitos que aprenderam na produção dos mais variados tipos de pizzas. Os alunos ainda terão a possibilidade de contratação pela rede da Dídio ao final da capacitação, conforme a participação e desempenho durante o curso