Safra de maio: abóbora, chuchu e mandioquinha são dicas de legumes para o mês

Alimentos da época promovem melhor qualidade nutricional; veja a lista completa

Importantes fontes de sais minerais, vitaminas e fibras alimentares, os legumes devem estar presentes na alimentação diária. Eles podem ser preparados e consumidos de diferentes formas, como assados, cozidos, crus, refogados, em sopas ou caldos, misturados com outros alimentos.

Para garantir uma melhor qualidade nutricional, com menos aditivos e agrotóxicos, vale dar preferência aos alimentos da safra.

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Os melhores legumes para consumir em maio são:

• Abóbora;
• Abóbora seca;
• Abobrinha brasileira;
• Batata doce amarela;
• Cará;
• Chuchu;
• Ervilha torta;
• Inhame;
• Jiló;
• Mandioca;
• Mandioquinha.

O chuchu é um legume que quase nunca sai de época. Isso porque ele é de fácil cultivo; cresce em praticamente todo lugar onde for plantado.

Rico em potássio, o chuchu contribui para controlar a pressão arterial, equilibrando os efeitos do sódio no organismo. É de sabor suave e leve, o que facilita a digestão. Por conter água e fibras, auxilia também no processo de motilidade intestinal.

O chuchu ainda tem efeito diurético e hidratante. Pode ser preparado cozido, refogado em saladas, sopas, cremes, suflês, picles e bolos.