Safra de maio: kiwi, graviola, tangerina e carambola são algumas frutas da safra deste mês

Os alimentos da safra possuem menos agrotóxicos pois são cultivadas em seu período natural

As frutas são essenciais para manter o bom funcionamento do organismo, pois além de deliciosas, são ricas em vitaminas, minerais e fibras.

Aproveitar a safra do mês é a melhor forma de comer diferentes frutas todos os dias. Além disso, os alimentos da época são mais saudáveis e mais baratos, pois precisam de menos aditivos e crescem em maior abundância.

Ao fazer a feira, lembre-se de aproveitar a grande variedade de frutas disponíveis para optar por aquelas que você geralmente não tem costume de comer ou ainda não experimentou.

Neste mês de maio, as frutas da safra são:

• Abacate fortuna/quintal;
• Atemóia;
• Banana maçã;
• Banana nanica;
• Caqui;
• Carambola;
• Graviola;
• Kiwi nacional;
• Laranja bahia;
• Lima da pérsia;
• Maçã nacional gala;
• Mamão formosa;
• Mangostão;
• Pera estrangeira;
• Tangerina cravo;
• Tangerina ponkan;
• Uva estrangeira.

Com a frequente mudança do clima, apostar em uma alimentação saudável é fundamental para evitar que a resposta imunológica diminua e abra portas para doenças. Por isso, consumir alimentos com ácido ascórbico pode auxiliar na melhora da imunidade.

A tangerina, por exemplo, é rica em vitamina C, um potente antioxidante natural, que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, impedir a formação de radicais livres, diminuindo os processos inflamatórios e melhorando a imunidade. Além disso, ela é fonte de fibras e rica em potássio.