Safra: confira as frutas do mês de março

Aproveite os produtos da época para investir em uma alimentação saudável e equilibrada

As frutas são essenciais para manter o bom funcionamento do organismo, pois, além de deliciosas, são ricas em vitaminas, minerais e fibras. 

Aproveitar a safra do mês é a melhor forma de comer diferentes frutas todos os dias. Além disso, os alimentos da época são mais saudáveis e mais baratos, pois precisam de menos aditivos e crescem em maior abundância.

Ao fazer a feira, lembre-se de aproveitar a grande variedade de frutas disponíveis para optar por aquelas que você geralmente não tem costume de comer ou ainda não experimentou.

Confira as frutas do mês:

• abacate fortuna/quintal;
• abiu;
• ameixa estrangeira;
• banana maçã;
• banana nanica;
• caqui e cidra;
• figo;
• goiaba;
• kiwi nacional;
• laranja pera;
• limão taiti;
• maçã nacional gala;
• mamão formosa;
• nectarina estrangeira;
• pera nacional;
• pera estrangeira;
• pêssego estrangeiro;
• tamarindo;
• tangerina cravo;
• uva rubi;
• uva estrangeira.

Com a frequente mudança do clima, apostar em uma alimentação saudável é fundamental para evitar que a resposta imunológica diminua e abra portas para doenças. Por isso, consumir alimentos com ácido ascórbico pode auxiliar na melhora da imunidade.

A tangerina, por exemplo, é rica em vitamina C, um potente antioxidante natural, que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, impedir a formação de radicais livres, diminuindo os processos inflamatórios e melhorando a imunidade. Além disso, ela é fonte de fibras e rica em potássio.