Essenciais na alimentação diária, os legumes e as verduras são boas fontes de sais mineiras, vitaminas e fibras alimentares. Se estiverem diariamente nas refeições, esses alimentos ajudam a combater alguns problemas de saúde, como fadiga e indisposição.
Muito versáteis, os legumes e as verduras podem ser consumidos de diferentes formas: crus, cozidos, refogados, assados, em molhos ou sopas e misturados com outros alimentos e temperos.
Na hora de fazer a compra, vale dar preferência aos alimentos da época que, além de serem mais baratos, possuem melhor qualidade nutricional, com menos aditivos e agrotóxicos. Se for possível, escolha alimentos orgânicos, que são ainda mais saudáveis.
Neste mês de fevereiro, os legumes da safra são:
• Abóbora d'água;
• Abóbora seca;
• Abobrinha brasileira;
• Berinjela japonesa;
• Pimenta cambuci;
• Pimenta vermelha;
• Beterraba;
• Quiabo;
• Tomate.
Confira as verduras para o período:
• Gengibre com folhas;
• Chicória;
• Alface.