Agrião, couve e brócolis são algumas verduras de setembro

Dar preferência aos alimentos da safra é a opção mais saudável e barata para sua alimentação

Conhecidas por serem alimentos de baixa caloria, as verduras têm benefícios capazes de fortalecer nosso sistema imunológico e prevenir doenças. Por isso, devem estar presentes nas refeições do dia a dia. Afinal, compõem um cardápio saboroso, equilibrado e cheio de vitaminas, minerais e fibras e, com certeza, dão uma cor toda especial ao prato.

Podem ser consumidas cruas, cozidas, refogadas, assadas, em sopas ou misturadas com outros alimentos e temperos. Na hora de fazer a compra, vale dar preferência aos alimentos da época, que, além de serem mais baratos, possuem melhor qualidade nutricional, com menos aditivos e agrotóxicos. Se for possível, escolha alimentos orgânicos, que são ainda mais saudáveis.

As melhores verduras para consumir em setembro são:
• Agrião
• Almeirão
• Aspargos
• Beterraba com folhas
• Brócolis
• Catalonha
• Cenoura com folhas
• Coentro
• Couve
• Couve-de-bruxelas
• Couve-flor
• Erva-doce
• Espinafre
• Folha de uva
• Hortelã
• Louro
• Moiashi
• Mostarda
• Palmito
• Rabanete

Você sabia?
Muitas pessoas ainda têm dúvida em diferenciar as verduras dos legumes. Embora façam parte do mesmo grupo alimentar, o das hortaliças, são consideradas verduras as folhas, flores, bulbos ou hastes, como alface, agrião, repolho, couve e rúcula, por exemplo.