Safra de novembro: abobrinha, berinjela e pepino são alguns dos legumes do mês

Veja a lista completa dos legumes recomendados para consumo em novembro, tem até taquenoco

Fontes de sais minerais, vitaminas e fibras alimentares, os legumes são fundamentais em qualquer refeição e, além de serem saudáveis, podem ser preparados de diferentes maneiras, consumidos em sopas ou cremes, refogados, assados, cozidos, em molhos, misturados com outros alimentos, bem temperados ou em conserva, e até mesmo puros e crus.

Dar preferência aos alimentos da época traz benefícios não apenas para o bolso, já que são mais baratos, mas também para a saúde, tendo em vista que eles possuem menos aditivos químicos na época da safra.

LEIA TAMBÉM: Beterraba, cenoura, espinafre, hortelã e palmito estão entre as melhores verduras para consumir em novembro

Na imagem, há alguns pedaços de berinjela fatiada em cima de uma panela com fundo preto.

Consumir alimentos da época é a opção mais saudável e barata para sua alimentação (Foto: Divulgação)

Legumes da safra

Já ouviu falar em taquenoco? Ele também é conhecido como broto de bambu e pode ser refogado, usado em caldos ou em conservas. Fica parecido com o palmito e é ótimo em saladas. Também pode ser utilizado em tortas e pasteis, cujas versões assadas são mais recomendadas. O taquenoco é rico em vitaminas do complexo B, que são importantes para o bom funcionamento do sistema nervoso central e no fortalecimento dos tecidos, além de possuir ferro, cálcio, cobre, fósforo e manganês.

Os melhores legumes para consumir em novembro são:

  • Abobrinha italiana
  • Berinjela comum
  • Berinjela japonesa
  • Maxixe
  • Pepino caipira
  • Pepino japonês
  • Taquenoco
  • Tomate caqui

É importante lembrar que uma alimentação equilibrada e rica em verduras, juntamente com frutas e legumes, promove uma melhor qualidade de vida. Vale também dar preferência aos alimentos orgânicos e, se possível, comprá-los em feiras e de pequenos produtores.