Safra de junho: abacate, kiwi, mexerica e cupuaçu são algumas frutas do mês

Por serem cultivadas em seu período natural, as frutas da época são mais saudáveis e possuem menos aditivos

As frutas devem fazer parte da alimentação de todo ser humano, pois são ricas em vitaminas, minerais e fibras essenciais para o organismo.

Os alimentos da safra são mais saudáveis e baratos, pois necessitam de menos aditivos e crescem em maior abundância.

As frutas de junho são:

• Abacate fortuna;
• Abacate quintal;
• Kiwi nacional;
• Laranja baía;
• Mangostão;
• Atemoia;
• Carambola;
• Cupuaçu;
• Kinkan;
• Mexerica.

Ao fazer a feira, lembre-se de aproveitar a grande variedade de frutas disponíveis para optar por aquelas que você geralmente não tem costume de comer sempre ou ainda não experimentou.

Se você nunca provou cupuaçu, uma fruta típica da Amazônia, junho é o mês de experimentar essa fruta saborosa e aromática. O cupuaçu é rico em vitamina C, que protege as células dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e melhorando o sistema imunológico.

Além disso, o fruto contém uma substância chamada teobromina, ideal para consumir antes de praticar exercício físico, pois é um estimulante natural que deixa o corpo mais ativo e em estado de alerta. A teobromina também é vasodilatadora e, por isso, diminui a pressão arterial e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.