Por: Yolanda Frutuoso
Quem passou pelo Mercado Municipal Paulistano no último sábado, 23, comemorou a importância do Dia da Consciência Negra junto ao Departamento de Abastecimento, órgão vinculado à Secretaria Municipal das Subprefeituras - SMSUB.
O Festival Consciência Negra reuniu pratos típicos da culinária Yorubá, como o Moin Moin e Fufu. As empresas Baobá Comedoria e Point do Acarajé da Milla também trouxeram comidas naturais de Cabo Verde e da África do Sul, e para acompanhar toda essa comedoria, foram servidos drinks africanos.
Ao longo do dia, empreendedores de artesanatos, tecidos e moda afro expuseram os seus produtos aos frequentadores. Já os coletivos Cemfreio e INÁ ficaram responsáveis pela música, que contou com as apresentações dos Dj Set Perol I Perifa no toque, Dj Set Brazook, Tunde Chicago e Malcolm VL.
Além disso, foi realizado o primeiro cadastramento offline da SOUPRETOFW, a primeira semana afrodiasporica do Brasil, na qual o público pode se inscrever para participar da criação e produção de desfiles e oficinas que acontecerão em maio de 2020.
Para mais informações sobre esse evento, acesse: https://www.cemfreio.com.br/sou
Tecidos e roupas africanas
Artesanato
Drinks Africanos
Eleito o melhor acarajé em 2016 e 2017
Pratos da Culinária Yorubá
Babobá Comedoria
Cantor Tunde Chicago
Malcolm VL
Cadasteamendo SOUPRETOFASHION