DVPSIS é convidada para palestrar no Comitê de Segurança de Alimentos da ANR

A Divisão foi convidada para capacitar os trabalhadores da ANR, durante a tarde da última terça-feira (19)

No último dia 19 de setembro, ocorreu uma capacitação a convite da Associação Nacional de Restaurantes (ANR) para o comitê de Segurança de Alimentos , com a participação da palestrante Bruna Matsumota e Paulo Vicente da Silva, servidores do Núcleo de Vigilância de Alimentos da Divisão de Vigilância de Produtos e Serviços de Interesse da Saúde (DVPSIS), que fizeram apresentações com enfoque na segurança dos alimentos.

Esse evento capacitou profissionais de diversas áreas, como: nutricionistas, engenheiros de alimentos, médicos veterinários e técnicos em nutrição. O encontro contou com cerca de 50 participantes, sendo que 15 estavam presencialmente e 35 no formato online, ao longo das três horas.

O seminário foi realizado no prédio da Associação Nacional de Restaurantes (ANR), localizada no Itaim Bibi, zona Oeste da capital paulistana.

O evento mostrou a atuação da Coordenadoria de Vigilância em Saúde (Covisa) sobre as questões sanitárias dentro do município; Como é realizada a fiscalização no controle da qualidade dos alimentos oferecidos à população.

"Essa nossa participação no evento do Comitê de Segurança de Alimentos da ANR (Associação Nacional de Restaurantes) ocorreu em atendimento ao convite desta ANR, através do Ofício ANR 2023, onde nos foi solicitada uma palestra para prestar informações relacionadas às legislações sanitárias vigentes, a área de atuação da vigilância sanitária municipal, aos trâmites para requerimento e solicitação de licença de funcionamento sanitária, rotina das inspeções nos serviços de alimentação”, disse o diretor da divisão Manoel Bernardes de Lara Junior.

Manoel também explicou como é feito o trabalho da equipe: “Como identificar a autoridade, quais documentos são exigidos no ato da inspeção sanitária e quais documentos o agente fiscalizador fornece no ato e pós inspeção”.