Este é o mês que garante um colorido nas mesas dos paulistanos. saiba mais

Este mês garante um colorido e sabores mais do que especiais na mesa, com várias opções de preparo

Mandioca, macaxeira ou aipim, esses ingredientes super tradicionais da culinária brasileira possuem um grande valor nutricional. Excelente fonte de carboidratos, é ideal para ser consumida antes e depois da atividade física. Contém também cálcio e fósforo, minerais importantes para a saúde óssea.

Nesta safra, o que não falta é sabor e cores ao seu prato, pois as opções de legumes incluem a mandioca e muitas outras. Além de fundamentais na alimentação diária, eles são importantes para ajudar a fortalecer o sistema imunológico e a manter o funcionamento adequado do sistema digestivo. Sem contar que são versáteis e podem ser consumidos de diferentes formas durante o dia a dia, seja em sucos, saladas, cozidos, assados, em purês ou sopas, por exemplo.

Os principais legumes deste mês são:

• Abóbora japonesa;
• Abóbora seca;
• Abobrinha brasileira;
• Batata doce amarela;
• Cará;
• Chuchu;
• Ervilha torta;
• Inhame;
• Jiló;
• Mandioca;
• Mandioquinha.

Vale ressaltar que consumir alimentos da safra é a opção mais saudável e mais barata, já que eles possuem melhorqualidade nutricional, com menos aditivos químicos e agrotóxicos. Dê preferência aos alimentos orgânicos, se possível.

Evite alimentos ultraprocessados, cuja produção, distribuição e comercialização são muito danosas para o meio ambiente e ameaçam a sustentabilidade do planeta, além da sua saúde. As embalagens geram lixo; a demanda por açúcar, óleos vegetais e outras matérias-primas estimulam monoculturas, aumentam o uso de agrotóxicos e fertilizantes e todos os processos de manufatura e transporte geram um grande gasto de energia e emissão de poluentes.