Semana da alimentação recebeu workshop sobre comida indiana, no Mercadão Municipal

Por Secretaria Municipal de Educação / Secretaria Municipal do Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo
 

No último dia 20 de outubro, o Mercadão Municipal recebeu o Workshop Culinário sobre comida indiana. O evento foi realizado pela Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) da Secretaria Municipal de Educação (SME), em parceria com o Consulado da Índia em São Paulo, e reuniu 22 pessoas. A apresentação ficou por conta da chef de cozinha Deepali Bavaskar e seu marido, Vijay Bavaskar. Os participantes aprenderam preparar a samosa, espécie de pastel típico do país, e frango ao molho curry com arroz.

Enquanto preparava os pratos com a esposa, Vijay contou ao público sobre a culinária e as tradições de seu país. Foram usadas muitas especiarias, que, segundo Vijay, são o elemento mais básico e popular da cozinha indiana. Segundo eles, a spice box (caixa de especiarias) é um item básico para qualquer domicílio no país. “Há um bilhão de pessoas na Índia. Então, há um bilhão de spice boxes!”, brincou. Deepali e Vijay estão no Brasil há dezoito anos e administram aqui o restaurante Samosa, nomeado em homenagem ao prato que apresentaram.

A oficina faz parte do Mês da Alimentação, evento realizado pela CODAE neste mês, expandindo a ideia do Dia Mundial da Alimentação, que é comemorado no dia 16 de outubro e foi criado pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO, na sigla em inglês).

Confira aqui as fotos do Workshop Culinário "Comida Indiana".

Siga a SDTE nas redes sociais