“Programa de Iniciação Culinária” forma 19 alunos no Mercado da Lapa

 Por: Murilo Carini

A Secretaria Municipal do Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo (SDTE), por meio da Supervisão Geral de Abastecimento, formou 19 alunos da primeira etapa do curso de gastronomia “Iniciação Culinária” no mercado da Lapa. A iniciativa faz parte das ações do programa de Educação Alimentar e Nutricional da SDTE.

Durante as aulas, os participantes tiveram a oportunidade de aprender técnicas de cozinha como cortar corretamente os alimentos, ajuste de temperatura do forno e práticas de segurança alimentar.

Daniela Rebouças, 30 anos, que mora na cidade de Santos, assim que chegou a São Paulo para conhecer a cidade, ficou sabendo por uma amiga do curso e decidiu se inscrever. Como já tinha trabalhado em restaurantes e panificadoras, fez o curso para reciclar seus conhecimentos da área. “Foi muito bom. Uma ótima oportunidade para eu aprender coisas novas, como o corte correto de carnes e aves”.

As próximas edições do curso serão realizadas a partir do dia 13 de abril, no mercado da Lapa. Já no Mercado da Penha, serão ministradas aulas no período de 6 a 10 de abril.

Para se inscrever é necessário ter mais de 16 anos e ser alfabetizado. Basta enviar os dados pessoais para eanabastecimento@prefeitura.sp.gov.br.
O número de vagas é limitado a 20 participantes por turma, de acordo com a ordem de inscrição. O excedente será incluído em uma lista de espera, para a abertura de novas turmas.

Mais informações podem ser obtidas através dos telefones 3228-6363 ou 3313–3365, ramal 232.

Serviço:
Curso de Gastronomia – Iniciação Culinária
Local:
Cozinha Comunitária do Mercado Municipal da Lapa (Rua Herbart, 47 e Cozinha Comunitária do Mercado da Penha – Av. Gabriela Mistral, 160)
Informações: 3228-6363/3313-3365 ramal 232
Inscrições: eanabastecimento@prefeitura.sp.gov.br
Período das Aulas: Mercado da Lapa: 13 a 17/04 / Mercado da Penha: 6 a 10/4.
Horário das aulas: das 13h às 17h
*A realização dos cursos está sujeita a formação de turma

Siga a SDTE nas redes sociais