Gastronomia e Cultura nas feiras livres

 Tradição na cidade, as feiras livres – que comemoram seu centenário no próximo ano – são a preferência da população que busca alimento fresco e saudável.

Na terça-feira, 22, a equipe de educação alimentar e nutricional da Supervisão Geral de Abastecimento esteve na feira livre da Rua Afonso Celso, na Vila Mariana, para desenvolver atividade gastronômica com os freqüentadores do local.

A ação aconteceu em comemoração à Semana Mundial da Alimentação. O objetivo do evento nas feiras livres é conscientizar a população sobre os benefícios de uma alimentação saudável, além de orientação e estímulo ao consumo dos alimentos de época.

Quem passou pela feira provou uma receita saudável e de baixo custo: abobrinha com chutney de manga. Além de atestar o ótimo sabor proveniente da combinação dos ingredientes, os consumidores obtiveram informações nutricionais sobre os alimentos. A troca de informações gerou até novas receitas trocadas entre as pessoas que degustavam e o gastrólogo responsável pela atividade.