Alimentação Saudável e Prevenção de Doenças

Debate contou com apresentação de dados dietéticos do município

 No último sábado, 31 de agosto, o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional – COMUSAN mediou a apresentação dos resultados da pesquisa realizada sobre dados dietéticos do município e prevenção de doenças.

A pesquisa, orientada pela Profª Regina Maria Fisberg, da Faculdade de Saúde Pública/USP, coletou dados sobre o consumo alimentar em São Paulo entre adolescentes, adultos e idosos.

O diálogo entre profissionais da área de nutrição e saúde, aponta para a necessidade de disseminar informações sobre os alimentos prejudiciais à saúde, que pode ser exitosa caso a ação se dê entre as universidades e o poder público.

Os participantes do debate concluíram que o “bom senso” nos hábitos alimentares deve ser resgatado e bons costumes agregados à rotina das famílias com o apoio das instituições de saúde e educação, tanto públicas quanto privadas.

O evento compõe o projeto “Diálogos”, promovido pelo Conselho, por meio de troca de informações entre especialistas de diversas áreas ligadas à Segurança Alimentar e Nutricional, para que seja viabilizada a implantação de políticas públicas referentes ao tema.