Cresan Vila Maria oferece curso de educação alimentar e nutricional

Por: Damaris Rodrigues

O Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan) Vila Maria, com apoio da Secretaria Municipal de Saúde (SMS), realizará o curso de Capacitação em Educação Alimentar e Nutricional nos dias 9 e 16 de março, período matutino ou vespertino.

A ação é destinada aos profissionais da rede pública municipal e abordará conceitos da segurança alimentar e nutricional, atividades de educação alimentar aplicada em diferentes faixas etárias, entre outros.

No dia 9, o destaque é para a apresentação da doutora e professora do departamento de nutrição da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, Patricia Jaime, com aual sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira, considerado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) uma referência em segurança alimentar.

Interessados podem se inscrever até segunda-feira, 7, pelo e-mail smuniz@prefeitura.sp.gov.br, com nome, profissão e instituição que trabalha. O Cresan Vila Maria fica na Rua Gastão Madeira, 150, Vila Maria Alta.

Confira o cronograma de aulas

Dia 09 de março

Período Matutino
8h às 10h - Aula sobre o Guia Alimentar para População Brasileira - com Patricia Jaime, doutora e professora do departamento de nutrição da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da Universidade de São Paulo

10h15 às 11h15
Aula sobre os conceitos da segurança alimentar e nutricional – com Solange Cavalcante da Silva Redolfi, nutricionista e conselheira do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comusan)

11h15 às 12h
Experiências em segurança alimentar nutricional na cidade de São Paulo - com Marcelo Mazeta, coordenador da Segurança Alimentar e Nutricional (Cosan)

Período Vespertino

13h às 14h
Aula sobre os conceitos da segurança alimentar e nutricional – com Solange Cavalcante da Silva Redolfi, nutricionista e conselheira da Comusan

14h às 14h45
Experiências em segurança alimentar nutricional na cidade de São Paulo - com Marcelo Mazeta, coordenador da Cosan

15h às 17h
Aula sobre o Guia Alimentar para População Brasileira - com Isabella Sattamini, pesquisadora do Núcleo de Pesquisa Epidemiológica em Nutrição e Saúde (NUPENS)


Dia 16 de março

Período Matutino
8h às 9h30 - Educação Alimentar e Nutricional Conceitos Básicos - com Eliana Martins, gestora do Cresan Vila Maria e Natália Alcala, nutricionista e coordenadora do departamento de educação alimentar e nutricional da Cosan

10h às 12h
Estratégias de atividades EAN a serem aplicadas em diferentes faixas etária - com Eliana Martins, gestora do Cresan Vila Maria e Natália Alcala, nutricionista e coordenadora do departamento de educação alimentar e nutricional da Cosan

Período Vespertino

13h às 14h30
Educação Alimentar e Nutricional Conceitos Básicos - com Eliana Martins, gestora do Cresan Vila Maria e Natália Alcala, nutricionista e coordenadora do departamento de educação alimentar e nutricional da Cosan

15h às 17h
Estratégias de atividades EAN a serem aplicadas em diferentes faixas etárias - com Eliana Martins, gestora do Cresan Vila Maria e Natália Alcala, nutricionista e coordenadora do departamento de educação alimentar e nutricional da Cosan

Siga a SDTE nas redes sociais