4ª Virada Inclusiva

Já pensou se você tivesse que identificar os alimentos, utilizando apenas os sentidos do paladar, do olfato e do tato?

A atividade sensorial, desenvolvida pelo fotógrafo João Kucsa na 4ª Virada Inclusiva, neste domingo, 1º de dezembro, proporcionou essa experiência aos participantes, que tiveram seus olhos vendados para aguçar os sentidos, pouco usados para quem não tem deficiência visual: descobrir quais temperos foram utilizados, na atividade, para o preparo dos alimentos.

A Supervisão Geral de Abastecimento em parceria com a secretaria de Estado dos Direitos da Pessoa com Deficiência, realizadora do evento, ofereceu, também, atividades de Educação Alimentar sobre os benefícios que os temperos naturais podem trazer a saúde.

A Virada Inclusiva, programação anual com três dias de atividades culturais e esportivas, acontece em comemoração ao Dia Internacional da Pessoa com Deficiência, 3 de dezembro e tem como objetivo sensibilizar as pessoas, com atividades práticas, sobre as habilidades, percepções e dificuldades que as pessoas portadoras de deficiência se deparam, no dia a dia.