- Proporcionar aos participantes a oportunidade do conhecimento, criatividade e informação com caráter sistêmico das questões envolvidas nos processos atuais da qualidade, escolha dos tipos de alimentos, capacitação em hortas comunitárias;
- Apresentar Tecnologia Mottainai - Prática Referenciada de Educação Ambiental e Comunicação no Ministério do Meio Ambiente;
- Reflexão sobre os conceitos de Sustentabilidade, disponibilidade e existência das hortas
comunitárias, tipos de alimentos e desperdícios, aditivos químicos e defensivos agrícolas;
- Papel e responsabilidade do participante na gestão educacional como instrumentalização para segurança da vida humana;
- Cidades resilientes sob a ótica dos ODS – Programas das Nações Unidas para o Desenvolvimento.
- Apresentar a agricultura Yoko da Arte Mahikari.
Facilitação:
- Profª Claudia Saleme - Gestora de Sustentabilidade e Comunicação da Brasil Sustentável Editora, Especialista em Direito Ambiental e Mestranda em Ciências da Saúde/Saúde Coletiva. Integrante dos Grupos de Educação, Meio Ambiente e Saúde da Arte Mahikari.
Coordenação:
- Linete Maria Menzenga Haraguchi
Público: Público interessado
Vagas: 120
Obs.: Após a palestra os interessados poderão receber uma energia “okiyome" no auditório 1 da UMAPAZ
Dia: 17 de maio de 2018, quinta-feira
Horário: 10h30 às 12h30
Local: Sede da UMAPAZ - Parque Ibirapuera - Av. Quarto Centenário, 1268
Pedestres: Portão 7A
Estacionamento: Portão 7 da Av. República do Líbano (Zona Azul)
Inscrições: aqui - Doação de 1 quilo de alimento não perecível que será doado para Casas André Luiz – Levar no dia da palestra
Qualquer alteração na atividade será informada via e-mail aos inscritos.