Inscrições abertas para oficina na área da gastronomia

Pessoas com interesse na geração de renda são o público-alvo das qualificações

Estão abertas as inscrições para a oficina gratuita de Pizzas, do Programa Cozinha Escola da Prefeitura de São Paulo, executado pela Fundação Paulistana.

As aulas acontecerão entre o final do mês de julho e o começo de agosto, nas quatro macrorregiões de São Paulo, em 16 CEUs: Perus, Vila Atlântica, Paz e Pêra Marmelo, na zona norte; Vila do Sol, Heliópolis, Navegantes e Parelheiros, na zona sul; Inácio Monteiro, Parque Veredas, Aricanduva e Quinta do Sol, na zona leste; Uirapuru, Campo Limpo, Jaguaré, Parque Anhanguera, na zona oeste. Além do Cresan Butantã.

A oficina tem carga horária de 8 horas e os alunos aprenderão sobre massa base para pizzas, variação em massas, processo de fermentação, diferença entre fornos, molho base de tomate, criação de recheios e cardápios e técnica de congelamento. Para esta aula, as produções envolvem preparo de massa base para pizzas tradicionais e suas variações (calzone e focaccia).

“A gastronomia é uma das grandes vocações da cidade de São Paulo. O setor é um dos que mais emprega e a qualificação profissional é fundamental para conseguir uma vaga e/ou empreender. Ao oferecer oficinas e cursos gratuitos neste eixo, a Fundação Paulistana contribui, de um lado, para a diminuição das desigualdades sociais ao promover o desenvolvimento socioeconômico do cidadão vulnerável e, do outro, para atender à demanda do mercado por um profissional qualificado”, destaca Celia Alas, gestora do programa Cozinha Escola.

Os interessados podem se inscrever presencialmente, na secretaria da unidade que o aluno deseja realizar a oficina, via link: www.bit.ly/oficinascozinhaescola, ou no WhatsApp 11 94730-4570.