Fundação Paulistana no SP Gastronomia, um dos maiores eventos na área de gastronomia

O festival ocorreu no Parque Villa Lobos nos dias 29, 30 de junho e 1º e 2 de julho

A Fundação Paulistana de Educação, Tecnologia e Cultura, da Prefeitura de São Paulo, participou da 1ª edição do SP Gastronomia realizada na capital.

Durante os quatro dias, os participantes tiveram a oportunidade de conhecer sobre os projetos promovidos pela Fundação Paulistana em um estande exclusivo da Prefeitura de São Paulo, Cidade Anfitriã do evento. E também, puderam participar de aulas shows no auditório local sobre o Programa Cozinha Escola, que tem como objetivo explorar as oportunidades da gastronomia enquanto importante ferramenta de reinserção social e econômica.

Aconteceram duas palestras com os temas: "Como ocorrem as qualificações profissionais do Programa Municipal Cozinha Escola” e "Programa Municipal Cozinha Escola: Oportunidades e Desafios" seguidas de oficinas com receitas de chips de mandioca com maionese de banana e nhoque de mandioca com ragu de casca de banana.

Os restaurantes Família Kariri, Celeiro Arimbá e Capim Santo foram selecionados pela Fundação Paulistana por meio de Edital de Credenciamento e participaram do SP Gastronomia vendendo seus pratos típicos. Eles também foram os responsáveis pela contratação de seis ex-alunas do Programa Cozinha Escola, para trabalhar no evento.

Uma delas foi a Tatiana Santos, que trabalhou no Arimbá, e falou como essa oportunidade agregou em sua profissão “É mais um aprendizado e uma oportunidade bacana para abrir mais leques para a minha carreira”, comenta.

Para o Sandro Pessoa, Chefe Executivo do Kariri, foi uma ótima chance de expandir a sua marca “Participar do SP Gastronomia, com a parceria da Fundação Paulistana, é um marco, porque deu uma oportunidade de ampliação e divulgação imensa do nosso restaurante, estar ao lado das maiores referências culinárias de São Paulo e do Brasil é uma coisa fenomenal”, explica.

O festival foi realizado pelo O Globo e Rádio CBN e teve o objetivo de trazer o melhor da culinária nacional e internacional, além de chefs renomados.

Saiba como participar do Programa Cozinha Escola:

As inscrições estão abertas para as oficinas de "Pizzas" e "Caldos e Sopas", totalmente gratuitas, que serão realizadas nas quatro regiões de São Paulo nos meses de julho e agosto, em 16 CEUs: Aricanduva, Inácio Monteiro, Parque Veredas, Quinta do Sol, Jaguaré, Uirapuru, Anhanguera, Campo Limpo, Paz, Pêra Marmelo, Perus, Vl. Atlântica, Vila do Sol, Navegantes, Heliópolis e Parelheiros.

Para participar, os interessados devem estar cursando ou ter concluído pelo menos o ensino fundamental e ter pelo menos 18 anos. As inscrições podem ser realizadas diretamente na secretaria da unidade onde o candidato deseja realizar a aula, pelo WhatsApp no número 11 94730-4570, ou através deste formulário.