Curso EcoaSampa, da Prefeitura de São Paulo, capacita nova turma com curso de aproveitamento integral de alimentos

Alunos concluíram curso que dá receitas para aproveitar as propriedades dos alimentos; Há vagas para turmas de dezembro, no Cresan Butantã

 Neste fim de semana, os alunos do curso gratuito de Aproveitamento Integral de Alimentos, da Fundação Paulistana, da Prefeitura de São Paulo receberam os seus certificados de conclusão no TEIA Jardim Edite, zona sul de São Paulo.

No decorrer das aulas, os participantes aprenderam sobre as propriedades dos alimentos, sempre priorizando o sabor, valor nutricional e o aproveitamento integral, minimizando desperdícios.

Ao final, eles produziram deliciosas pizzas doces e salgadas de biomassa de banana e smoothies (shake de frutas). O curso é do projeto Ecoa Sampa, de sustentabilidade e meio ambiente, da Fundação Paulistana, vinculada à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo (SMDET) com aulas ministradas pela Associação Pro Brasil, contratada via edital.

Há vagas abertas para turma de dezembro, no Cresan Butantã. As aulas que acontecem às quintas e sextas das 8h30 às 13h30, iniciam no próxima quinta 2/12 e as inscrições devem ser feitas pelo www.bit.ly/ecoasampabutanta .

“A cidade de São Paulo é muito diversa. Há territórios com a vocação rural e esse curso vem com o objetivo de fazer com que as pessoas possam explorar melhor as suas habilidades na agricultura familiar, além de poder expandir os seus negócios” afirma Aline Cardoso, secretária municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo.

“A Fundação mais uma vez inova trazendo por meio de seus parceiros cursos conectados com a economia da cidade de São Paulo. Ao levar qualificação profissional, trabalhamos pela redução de desigualdades, pois, a partir dessa formação as pessoas passam a ter novas possibilidades”, ressalta Maria Eugenia Ruiz Gumiel, diretora geral da Fundação Paulistana.

Serviço:

Cursos de Capacitação Profissional – Ecoa Sampa

Aproveitamento Integral de Alimentos

Início: 2/12 às quintas e sextas das 8h30 às 13h30

Cresan (Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional ) Butantã

Endereço: Cresan Butantã - Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional - Rua Nella Murari Rosa, 40 - Jardim Olympia, São Paulo

 

Sobre a Fundação Paulistana


A Fundação Paulistana de Educação Tecnologia e Cultura, vinculada à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, da Prefeitura de São Paulo é responsável pela gestão da Escola Municipal de Educação Profissional e Saúde Pública Profº Makiguti e do Centro de Formação Cultural Cidade Tiradentes.
A entidade oferece ações de qualificação profissional e empreendedora, de forma presencial e à distância em setores estratégicos para o município. Já qualificou e atendeu mais de 100 mil cidadãos ao longo de seus 17 de existência.


Atualmente, a Fundação oferece cursos de Análises Clínicas, Gestão em Saúde, Farmácia, Cuidador de Idosos, Hemoterapia e Saúde Bucal, na Escola Makiguti, além de qualificação profissionalizante com cursos como moda e costura, formação em tecnologia, habilidades para gestão e empreendedorismo, trabalho no varejo, assistente administrativo, assistente de RH, assistente financeiro, assistente de logística, elétrica de baixa tensão, manutenção de transportes sustentáveis, produção de alimentos, jardinagem, aquaponia, ressignificação de resíduos sólidos e gastronomia..