Veterano Santa Cruz conquista os Jogos da Cidade 2012 na Vila Prudente/Sapopemba

Equipe agora vai representar a região na disputa regional

A região de Vila Prudente/Sapopemba já tem o seu representante na fase regional dos Jogos da Cidade 2012, na categoria Futebol de Campo. No último sábado (25), em partida emocionante, o Veterano Santa Cruz do Jardim Sinhá venceu, nos pênaltis, por 4 a 2, a equipe dos Meninos da Vila F.C do Jardim Elba. O tempo normal terminou em 2 a 2.

Veterano Santa Cruz comemora o segundo gol na partida, feito pelo volante Adriano
(Foto: Heitor Pires)

A partida começou muito nervosa, com as duas equipes errando bastante. Foram necessários 20 minutos da etapa inicial para acontecer a primeira chance clara de gol, que terminou com a bola no fundo das redes. Após lançamento, o atacante do Veterano Santa Cruz, Rogério, ganhou da zaga adversária e ficou cara a cara com o goleiro para, com tranqüilidade, estufar as redes e abrir o marcador. A partir daí, a equipe do Jardim Sinhá se acomodou e deu espaços para os Meninos da Vila. E foi em uma dessas brechas que o volante Diego empatou a partida após escorar a cobrança de escanteio. As duas equipes foram para o intervalo com o marcador apontando 1 a 1.

No segundo tempo, as duas equipes se acalmaram em campo e conseguiram construir jogadas melhores. E foi assim que o Veterano fez o segundo gol da equipe. Em mais uma bola alçada na área, dessa vez foi Adriano quem estava bem posicionado para marcar o gol e dar novamente vantagem à equipe visitante. A partir daí, foi só pressão da equipe dos Meninos da Vila F.C. Água mole em pedra dura, tanto bate até que fura. E foi assim que o atacante Ronaldo voltou a empatar a decisão, após um bate-rebate dentro da área. A partida foi então para os pênaltis.

Capitão Emerson era só alegria na hora de erguer a taça (Foto: Heitor Pires)

Goleiro Michael pega 2 pênaltis e garante o título

Na disputa de pênaltis, a adrenalina estava a todo vapor. Os 4 primeiros pênaltis, alternados entre as equipes, culminaram em gol. Na quinta cobrança, o Veterano também converteu a sua cobrança. Já na sexta cobrança, o goleiro Michael resolveu aparecer e fez uma linda defesa no canto direito para dar vantagem à equipe do Jardim Sinhá. Na sétima cobrança, mais um gol do Veterano, que nesse momento já colocara uma mão na taça. Para erguê-la, era preciso que os Meninos da Vila perdessem a sua cobrança, e foi assim que aconteceu. De novo, Michael voou no canto, dessa vez no lado esquerdo, para pegar o pênalti e dar o título inédito ao Veterano Santa Cruz.

Goleiro do Veterano Santa Cruz foi o héroi da partida (Foto: Heitor Pires)

Para o goleiro Michael, pênalti é questão de sorte. "Na hora da cobrança não tem muito o que fazer. Você escolhe um canto e tentar defender o chute. Hoje, fui feliz e defendi duas cobranças", disse o arqueiro.

Parabéns ao elenco do Santa Cruz que é composto por: Michael, Emerson (capitão), Wilson, Flávio, Diego, Leandro Ferreira, Anselmo, Fernando, Leandro dos Santos, Deivid, Marcelo, Anderson, Rogério, Adriano, Charles, Elisângelo, André, Robson e Caio.

Elenco campeão posa para a foto (Foto: Heitor Pires)

Para mais informações sobre os jogos, consulta de tabelas e artilharia, basta acessar o site http://www.jogosdacidade.prefeitura.sp.gov.br/forms/frmConsultarJogosAprovados.aspx