Share

Vigilância Sanitária de Alimentos

 

A Subgerência de Vigilância de Alimentos, da Gerência de Vigilância Sanitária de Produtos e Serviços de Interesse à Saúde, da Coordenação de Vigilância em Saúde (COVISA) desenvolve atividades que visam o controle da qualidade dos alimentos e dos serviços a eles relacionados, tendo em vista a preservação e promoção da saúde da população do Município de São Paulo.

Estas atividades estão divididas conforme os itens abaixo:

· Inspeções Sanitárias


A inspeção sanitária é uma das medidas nas ações da Vigilância Sanitária que tem como objetivo eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde da população. Descrevemos, neste item, as áreas de atuação da Vigilância de Alimentos do Município, formação dos técnicos, demandas atendidas e endereço para fiscalização de veículos de feirantes, dogueiros e transportadores autônomos com veículo único.

· Doenças de Transmissão Alimentar


Realização de investigação sanitária em estabelecimentos envolvidos com agravos transmitidos por alimentos.

· Projetos


Programas de Colheitas de Amostras para análises laboratoriais em diferentes produtos alimentícios.

· Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos


Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para comerciantes, ambulantes e dogueiros coordenado pela COVISA e executado de forma descentralizada.

As RECLAMAÇÕES/ DENÚNCIAS de estabelecimentos de alimentos são recebidas:

 

Veja também:


Registro de Produtos ou Comunicação de Início de Fabrição de Produtos Dispensados de Registro

 

Aulas e Palestras

 

Informes Técnicos

 

Inspeção

 

Legislação

 

Perguntas Mais Frequentes

 

Publicações

 

Notícias