PREFEITURA DE SÃO PAULO

Comida de rua: Cuidados redobrados

Fique Alerta: Fique de olho nas recomendações e critérios da vigilância sanitária para comerciantes e munícipes

17/02/2020 14h39

Texto: Beatriz de J. Melo
Revisão: Luis H. M. Ferreira

 

Ao optar por se alimentar fora de casa, alguns cuidados precisam ser tomados para que não haja intoxicação alimentar.

A mesma preocupação deve partir dos comerciantes e donos de estabelecimentos, que precisam seguir determinadas recomendações tanto para oferecer um produto alimentício de qualidade como para se adequar aos critérios da vigilância sanitária.


Munícipe:

É imprescindível lavar as mãos ao se preparar para comer ou manipular produtos do gênero alimentício. A higiene é uma das principais aliadas no combate à intoxicação alimentar.

Ao considerar a compra do alimento, procure saber a data do preparo e observe as condições em que o mesmo está armazenado. É importante que não esteja exposto ao Sol.

Se possível, avalie o modo de preparo da comida. A pessoa que está manuseando os ingredientes deve estar com o cabelo protegido, uniforme limpo e mãos limpas.


Comerciante:

 

Veja mais informações relacionadas à vigilância de alimentos.