Encerramento da IV Rota Gastronômica do Cambuci, participe!

Nos dias 10 e 11 de novembro, a Secretaria de Participação e Parceria (SMPP), por meio da Incubadora de Projetos Sociais Autofinanciados, promove o encerramento da IV Rota Gastronômica do Cambuci, que será realizada no Mercado Municipal, situado no centro de São Paulo.

A Rota Gastronômica é um evento idealizado com o objetivo de divulgar os produtos e artesanatos elaborados com base no fruto cambuci, nativo da mata atlântica rico em vitaminas, geralmente encontrado em cidades próximas a Serra do Mar. Sua polpa pode ser usada tanto para curtir cachaças, como para produzir sucos, bolos, doces, geléias, trufas, sorvetes entre outros produtos gastronômicos.

A IV edição da Rota teve início no mês de março no bairro do Cambuci, e seu circuito percorreu o bairro de Parelheiros e as cidades de Santo André, Vila de Paranapiacaba, Salesópolis, Rio Grande da Serra, Paraibuna e Mogi das Cruzes.

O encerramento irá reunir todas as cidades participantes em uma feira, onde os produtos feitos a base de cambuci serão expostos e comercializados. O público também terá a oportunidade de degustar os salgados, doces e bebidas expostos durante a rota.

Também faz parte do encerramento da rota, o prêmio para os chefs que participaram do Concurso Cambuci de Receitas, realizado em maio deste ano. A melhor receita elaborada com base no fruto cambuci nas categorias doce, salgado e bebida concorre ao prêmio.

Haverá também o Cambuci Gourmet, um workshop destinado apenas para estudantes ou atuantes de gastronomia, no qual, chefes de culinária irão ministrar aulas sobre a versatilidade e o potencial do fruto cambuci.

Os eventos são públicos, mas os interessados em participar do workshop devem se inscrever através do email: rotagastronomicadocambuci@gmail.com.

Serviço:

“Encerramento da IV Rota Gastronômica do Cambuci” e “Feira dos produtos a base de cambuci: delícias, artesanatos e mudas”

Data: 10 de novembro (sábado)
Horário: das 09h às 17h
Local: Mercado Municipal
Endereço: Rua da Cantareira, 306 - Sé

Programação:

10h - Aula prática – Chef’s Priscilla Herrera e Wilian Botignon (Banana Verde)
12h- Aula prática – Chef’s Elzinha Nunes (Dona Lucinha) e Ariana Gomes (Clube do Alambique)
14h - Aula prática – Chef Derileusa Rosa dos Santos Scott (Senac Aclimação)
16h -Aula prática – Chef Raphael Despirite (Restaurante Marcel)
 


Evento:

“Workshop: Cambuci Gourmet, um fruto revisitado”

Data: 11 de novembro (domingo)
Local: Espaço Gourmet do Mercado Municipal
Endereço: Rua da Cantareira, 306 - Sé 

Programação:

10h - Aula prática - Chef Renata Cruz (Restaurante Amici)
12h - Aula prática – Chef’s Anayde Lima (Slow food) e Cláudia Mattos (ZYM)
14h - Aula prática – Chef Diego Silva dos Santos (Gastromotiva)
16h - Aula prática – Chef Tania Kato