SMPP realiza seminário: “Rota Gastronômica do Cambuci – Casos de Sucesso”

A Secretaria de Participação e Parceria (SMPP) realiza nesta semana, 18, o seminário: “Rota Gastronômica do Cambuci – Casos de Sucesso”. O evento acontece no auditório da Incubadora de Projetos Sociais, das 8h30 às 13h.

Os temas abordados, são: O sucesso do cambuci no Restaurante Javali, Cartoon Formaturas e Eventos, Cambuci: o fruto que dá frutos, Cambuci na Vila de Paranapiacaba, Projeto Cambuci e Frutas Nativas: gerando renda, envolvendo as associações de bairro, Extração de semente e plantio: a multiplicação da espécie nativa e Artesanato de Paraibuna na Rota do Cambuci.

Os interessados devem realizar a inscrição através do número: (11) 3208-2399/ Ramal 211 ou através do e-mail rotagastronomicadocambuci@gmail.com

Além dos casos de sucesso, os participantes podem conhecer os benefícios do fruto cambuci. Nativo da Mata Atlântica, tem sabor agridoce e é rico em vitamina C e em agentes antioxidantes, que retardam o envelhecimento além de fortalecer o sistema imunológico. Sua polpa pode ser usada tanto para curtir a cachaça como para produzir doces, sucos, bolos, trufas, geléias e chá.

O seminário comemora o terceiro ano da Rota Gastronômica do Cambuci, que também acumula experiências dos últimos sete anos em alguns municípios que a compõe. Além disso, antecede a abertura da III Rota Gastronômica do Cambuci, que acontece nos dias 19 e 20 e vai percorrer as cidades próximas da Serra do Mar.

Serviço:

Seminário: “Rota Gastronômica do Cambuci – Casos de Sucesso”

Quando: 18 de março
Onde: Incubadora de Projetos Sociais – Rua Otto de Alencar, 270
Horário: 08h30 às 13h
Inscrições: 3208-2399 Ramal 211 ou rotagastronomicadocambuci@gmail.com