Nesses dois primeiros dias de abertura da Rota as cidades participantes, Vila Paranapiacaba, Salesópolis, Rio Grande da Serra, Paraibuna e Mogi das Cruzes, vão expor produtos a base de cambuci e artesanato temático em estandes. Haverá também uma praça de alimentação no local e Oficinas Sociorecreativas para todas as idades.
A Rota vai seguir para a Vila Paranapiacaba nos dias 16 e 24 de abril, passando por Salesópolis, Rio Grande da Serra e Paraibuna no mês de maio. Em agosto a III Rota Gastronômica vai para Mogi das Cruzes. O encerramento do percurso está previsto para outubro, quando a Rota volta para a capital paulista e faz o último encontro no Mercado Municipal.
Além da Prefeitura de São Paulo, o projeto desse ano tem como parceiro a Associação Holística de Participação Comunitária Ecológica (AHPCE) que tem a missão de promover a formação do ser humano, o desenvolvimento sustentável e um novo modelo de sociedade.
O Cambuci, fruta nativa da Mata Atlântica, tem sabor agridoce e é rico em vitamina C e em agentes antioxidantes, que retardam o envelhecimento além de fortalecer o sistema imunológico. Sua polpa pode ser usada tanto para curtir a cachaça como para produzir doces, sucos, bolos, trufas, geléias e chá.
Confira as datas da Rota Gastronômica do Cambuci:
8o Festival de Paranapiacaba - 16 a 24 de abril
6o Festival de Rio Grande da Serra - 13, 14 e 15 de maio
4o Festival de Salesópolis - 27, 28 e 29 de maio
3o Festival de Paraibuna - 23, 24 e 25 de junho
1o Festival de Mogi das Cruzes - 20 e 21 de agosto
Serviço:
Abertura da III Rota Gastronômica do Cambuci
Quando: 19 e 20 de março
Onde: Praça Hélio Ansaldo – Cambuci (em frente à Igreja Nossa Senhora da Glória)
Horário: 10h às 18h
Informações: 3208-2399