O projeto capitaneado pela Incubadora de Projetos Sociais em parceria com a Supervisão de Abastecimento teve como cede o bairro do Cambuci. Depois a Rota percorreu cidades próximas da Serra do Mar, como Vila Paranapiacaba, Santo André, Salesópolis, Rio Grande da Serra e Paraibuna onde o fruto do cambuci é abundante e espécie nativa. Cada uma das cidades trará para demonstração produtos a base de cambuci.
No domingo, acontece o encerramento do evento, com a realização de uma aula degustativa e a cerimônia de entrega do Prêmio Cambuci de Sustentabilidade. Por meio do Instituto Florestal e Reserva da Biosfera do Cinturão do Verde da cidade de São Paulo, serão premiadas pessoas que contribuíram para o resgate do Cambuci e para a realização da Rota em 2010. Cada cidade, nas quais a Rota passou, ficou responsável pela indicação de três pessoas ao prêmio.
A II Rota Gastronômica tem o objetivo de resgatar o cultivo e o consumo dessa fruta nativa da Mata Atlântica e endêmica na região, promovendo o desenvolvimento sócio-ambiental e econômico sustentável.
O evento contará com a participação de chefs de culinária que ministrarão aulas degustativas. Os interessados em participar das aulas deverão se inscrever pelo telefone 3228-6363.
Serviço:
II Rota Gastronômica do Cambuci em São Paulo
Quando: Dias 16 e 17 de outubro
Onde: Rua da Cantareira, 306 - Parque Dom Pedro - Mercado Municipal – Espaço Gourmet
Horário: Das 10h às 16h
Inscrições: 3228-6363