Barraca Kyoto vence concurso do melhor pastel de Feira de SP

A Prefeitura de São Paulo, por meio da Secretaria Municipal de Coordenação das Subprefeituras, promoveu nesta segunda-feira (27), na Praça Charles Miller, no Pacaembu, a quarta edição do concurso “Melhor Pastel de São Paulo” para eleger a banca de feira com o quitute mais saboroso da cidade. Este ano os semifinalistas foram selecionados entre os melhores colocados dos concursos anteriores, realizados em 2009, 2010 e 2011, e o campeão foi escolhido por um júri de especialistas, formado por chefes de cozinha, críticos e jornalistas.

 

A degustação do corpo de técnico de jurados foi feita às cegas com critérios de avaliação de sabor, qualidade e textura do recheio e da massa, além da qualidade da fritura. Apenas pastéis do sabor carne foram avaliados, por serem os mais populares entre os paulistanos. Ao fim de cerca de duas horas de julgamento, a barraca do Pastel Kyoto foi eleita a melhor da cidade. A banca Yoko Matoba foi a segunda colocada e a terceira, do Pastel Nakama.

 

Primeiro, segundo e terceiro colocados receberam cheques de R$ 5 mil, R$ 2 mil e R$ 1 mil, respectivamente, prêmios oferecidos pelo Sindicato do Comércio Varejista dos Feirantes do Estado de São Paulo. Os melhores colocados de cada região ganharão ainda placas de apresentação, como forma de comprovar a qualidade do seu produto, e de garantir também o direito de comercializar seus pastéis na Virada Cultural de 2013.

 

Garantia de qualidade

 

Para assegurar a qualidade e a segurança dos pastéis, os feirantes frequentam cursos de higiene para a manipulação de alimentos e recebem orientações e fiscalização constante de técnicos da Supervisão Geral de Abastecimento, divisão pertencente à Secretaria Municipal de Coordenação das Subprefeituras. Os cursos são obrigatórios para todas as barracas que desejam renovar a sua matrícula na Prefeitura.